Главная › Новости › Общество
Общество

Сервисные центры МВД получили спецавто для экзаменов людей с инвалидностью

06.02.2024 176 0.0 0
Сервисные центры МВД получили спецавто для экзаменов людей с инвалидностью
Пять сервисных центров МВД в Украине получили новые автомобили, оборудованные ручным управлением. На них лица с инвалидностью будут сдавать практические экзамены для получения водительского удостоверения.

Эти автомобили отправились в сервисные центры МВД в Киеве, Каменце-Подольском, Днепре, Львове и Одессе.

Hyundai i30 является одним из пяти автомобилей, которые были приобретены. Каждое авто оборудовано дополнительными рычагами, позволяющими управлять акселератом и тормозами правой или левой рукой. Также дополнительное оборудование позволяет нажимать педаль акселератора левой ногой, управлять рулем, применяя специальный держатель, а также управлять световыми указателями, фарами и другими приборами с помощью специального джойстика на руле.

Первой сдала экзамен на новом автомобиле выпускница автошколы для лиц с инвалидностью Антонина Цуркан во Львовской области. Женщина родом из города Новая Каховка Херсонской области. Из-за полномасштабного вторжения ей пришлось покинуть родной дом и искать убежище в более безопасном месте.

Научиться управлять автомобилем и получить водительское удостоверение она мечтала давно. Поэтому, увидев информацию о проекте "Автошколы для лиц с инвалидностью", сразу направилась на обучение.
Теоретический экзамен женщина успешно сдала в октябре прошлого года, а теперь после успешной сдачи практического экзамена Антонина получила водительское удостоверение.

"Автошколы для лиц с инвалидностью" – флагманский проект Министерства внутренних дел Украины, реализуемый по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской "Без барьеров".

"Автошколы для лиц с инвалидностью" - это проект о социальной адаптации к общественной жизни и равных возможностях для всех, кто имеет инвалидность, стремится овладеть навыками управления автомобилем и получить водительские права.

Такие автошколы работают и принимают желающих в пяти регионах Украины – в Киевской, Львовской, Хмельницкой, Кировоградской и Днепропетровской областях.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar