Главная › Новости › Общество
Общество

Сентябрь в Украине компенсирует холодную весну: прогноз на осень-2022

09.08.2022 212 0.0 0
Начало осени обещают теплым и приятным.

Пока синоптики обещают украинцам не слишком комфортный август то с адской жарой, то с ранним приходом осени, прогнозы к началу следующего сезона радуют. Как рассказала климатолог Светлана Бойченко, сентябрь в полной мере компенсирует холодный май, а октябрь порадует настоящим бабьим летом.

Как рассказала Бойченко "КП в Украине", в начале сентября в Украине будут господствовать вполне летние температуры – 26-27 градусов тепла в среднем. А понижение температуры, присущее осени, будет постепенным. К концу месяца небо затянется облаками и пойдут дожди.

Дождевую эстафету подхватит и октябрь. Хотя мокрой и ветреной будет всего половина месяца. В первые недели стоит ожидать бабье лето и даже есть шансы, что оно затянется. Температура при этом может достигать +18 градусов. К концу месяца она опустится до 7-10 выше нуля. Более ощутимой прохлады следует ждать жителям западных областей.

От невыносимой жары до "осеннего" похолодания: каким в Украине будет август

Но ноябрь, по прогнозам Бойченко, будет с классической ноябрьской погодой. Воздух станет влажным и начнутся холода. Первый мокрый снег климатолог прогнозирует к середине месяца, когда температура еще будет плюсовой. А вот завершится осень уже морозами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar