Главная › Новости › Украина
Украина

СБУ разоблачила таможенников на схеме с автомобилями

07.06.2019 86 0.0 0
СБУ разоблачила таможенников на схеме с автомобилями
 Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили должностных лиц Черкасской таможни ГФС на злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 7 июня.

"Инспекторы Черкасской таможни ГФС совместно с сотрудниками коммерческой структуры, специализирующейся на предоставлении услуг по растаможке товаров, наладили механизм получения неправомерной выгоды от владельцев транспортных средств", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время таможенного оформления злоумышленники "вносили в официальные документы заведомо ложные сведения о реальной рыночной стоимости ввозимых автомобилей".

"Таким образом занижались суммы уплаты в бюджет обязательных таможенных платежей", – отметили в СБУ.

Утверждается, что из-за функционирования такой схемы, в январе-мае текущего года дельцы обогатились на более чем 200 тысяч долларов.

"По предварительным выводам экспертов, за этот же период государственный бюджет недополучил почти 2,5 миллиона гривен", – добавили в спецслужбе.

Во время обысков в офисе компании правоохранители изъяли печати, техническую документацию на транспортные средства, договоры купли-продажи, счета-фактуры и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность группы.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступлений по четырем статьм Уголовного кодекса, в том числе и в служебном подлоге (ч.2 ст.366 УК Украины) и избрания меры пресечения.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar