Главная › Новости › Политика
Политика

СБУ провела спецоперацию на таможне

08.09.2022 284 0.0 0
СБУ провела спецоперацию на таможне
Служба безопасности Украины провела спецоперацию и не допустила усиления влияния России на работу таможенных органов страны. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

«Речь идет о прекращении незаконного сотрудничества должностных лиц таможенных органов с гражданами, вошедшими в санкционный список контрабандистов согласно указу президента от 21 апреля 2021 года», – говорится в сообщении.


Указано, что три человека из этого списка имеют российское гражданство, один – румынское, поэтому СБУ инициировала прекращение их украинского гражданства.

«Большинство подсанкционных фигурантов стремились обойти ограничения, продолжили противоправную деятельность через аффилированные структуры и пытались сохранить влияние на должностных лиц», – отметили в СБУ.


У нескольких подсанкционных лиц было проведено 23 обыска, в результате которых обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

«В настоящее время 24 таможенника, среди которых и служащие руководящего уровня, уже отстранены от занимаемых должностей», – добавили в спецслужбе.


Что было ранее

Напомним, Киевская таможня совместно с представителем правообладателя ТМ Apple провела уничтожение 10 партий контрафактных товаров торговой марки Apple. Речь идет о наушниках, блоках питания, переходниках и других аксессуарах. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской таможни в начале августа.

«В общей сложности уничтожено 2,5 тысячи единиц контрафакта. Как того требует процедура, подделки полностью сожгли в специальной печи при высоких температурах», — говорилось в сообщении.Большинство этих товаров ввозились в Украину почтовыми каналами и в международных экспрес-отправлениях небольшими партиями.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar