Главная › Новости › Мир
Мир

СБУ передала армии снаряжение, изъятое у коррупционеров

25.07.2022 120 0.0 0
СБУ передала армии снаряжение, изъятое у коррупционеров
Служба безопасности Украины предотвратила коммерческую продажу военного снаряжения, которое предназначалось для нужд ВСУ. Теперь эта амуниция на сумму 8 млн гривен передана украинским защитникам.

Среди прочего речь идет о:

более 500 единиц военной формы и обмундирования: берцы, бафы, балаклавы, головные уборы, маскировочные костюмы и костюмы химической защиты, партию плитоносок и т.п.;
5500 бронеплит для бронежилетов.

Это снаряжение было конфисковано СБУ в ходе предварительных спецопераций в Черкасской области.
В июне СБУ разоблачила в Черкасской области дельца, который присвоил и продавал военную амуницию, предназначенную для ВСУ. Оперативники спецслужбы разоблачили одно из предприятий региона на попытке присвоения стали для изготовления бронежилетов.

Злоумышленники ввезли на территорию Украины под видом гуманитарной помощи материал для бронеплит, который стоил более 6 млн гривен. Впрочем, когда из него изготовили 5,5 тыс. бронеплит, их не передали на нужды ВСУ, как это предполагает статус «гуманитарного груза», а наоборот – решили отдать на продажу.

Благодаря совместным действиям правоохранителей и Черкасской областной военной администрации удалось предотвратить незаконную реализацию бронеплит. Пока они переданы на нужды украинских защитников.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar