Главная › Новости › Мир
Мир

Санкции не работают: президент Ирана собрался в Нью-Йорк

03.08.2022 219 0.0 0
Санкции не работают: президент Ирана собрался в Нью-Йорк
На 13 сентября запланировано открытие в Нью-Йоке Генеральной Ассамблеи ООН. Президент Ирана, игнорируя санкции, намерен посетить мероприятие.

Президент Ирана Ибрагим Раиси в следующем месяце планирует поехать в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН, несмотря на санкции США против него.

Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь иранского правительства.

«Было проведено предварительное планирование участия президента в сессии Генеральной Ассамблеи ООН», — заявил он.


Генеральная Ассамблея откроется в Нью-Йорке 13 сентября.

Раиси с ноября 2019 года находится под санкциями США за «соучастие в серьезных нарушениях прав человека». Ранее он уже пропустил прошлогоднюю Генассамблею из-за пандемии COVID-19. Вместо этого собранию была показана заранее записанная видеозапись его выступления.

Когда Вашингтон внес его имя в свой черный список иранских чиновников, Раиси еще был главой судебной системы. Он стал президентом в июне 2021 года.

Вашингтон обвиняет Раиси в том, что он играл ведущую роль в массовых казнях задержанных левых в 1988 году, когда он был главным следователем революционного суда Тегерана.

Раиси был членом так называемой «группы смерти», которая приговаривала заключенных к смерти во время массовых казней. Когда его спросили о его прошлых действиях, он заявил, что является «защитником прав человека».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar