Главная › Новости › Статьи
Статьи

Сам себе косметолог: спасаем кожу во время смены сезонов

13.05.2019 96 0.0 0
Сам себе косметолог: спасаем кожу во время смены сезонов
Косметологи рекомендуют в это время избегать минеральных масел и вазелина в составе косметических средств. Не соблазняйтесь на средства с минеральным маслом, вазелином и силиконами в составе. Силиконы в средствах оказывают мгновенный увлажняющий эффект, кожа сразу выглядит лучше, и многих это подкупает, но при этом поры закупориваются, что приводит к воспалениям. А коже нужно давать возможность дышать.

Замените скрабы на легкие сыворотки. Агрессивные эксфолианты могут нарушить липидный барьер, и тогда на следующий день после пилинга вы получите шелушения и воспаления. Если вы видите, что кожа сильно истончилась, отложите сильные отшелушивающие средства, особенно скрабы, до лучших времен. Подходящая на время смены сезонов альтернатива — легкие маски и сыворотки с кислотами.

Не наносите питательный крем под глаза.  Не пугайтесь, если заметите на коже под глазами внезапно появившиеся морщинки - они там от сухости, а не из-за возраста. Питательный крем, которым вы мажете лицо, тут не спасет — под глазами он может только вызвать отеки, а вот жидкие, «водянистые» средства и легкие текстуры свою задачу выполнят — увлажнят, разгладят и дадут вам ощущение комфорта.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar