Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

С начала войны запустили 520 передвижных отделений Укрпочты

07.09.2022 197 0.0 0
С начала войны запустили 520 передвижных отделений Укрпочты
С начала полномасштабной войны Укрпочта запустила 520 передвижных отделений почтовой связи, из них - 51 с начала сентября, которые будут предоставлять услуги для 135 тысяч жителей четырех регионов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании. 

«С сентября еще 51 передвижное отделение выехало на маршруты в 628 населенных пунктов в Винницкой, Днепропетровской, Сумской и Житомирской областях. Таким образом будут предоставляться услуги для 135 тысяч жителей этих регионов», - говорится в сообщении.


В частности, в Винницкой области начала работу новая точка базирования в городе Тульчин - 9 почтовых бригад передвижных отделений будут обслуживать 90 населенных пунктов, где доступ к почтовым услугам будут иметь более 31 тыс. жителей.

На Днепропетровщине начали работать 7 передвижных отделений, которые имеют точки базирования в Царичанке и Синельниково – будут предоставлять услуги в 86 населенных пунктах с 17 тыс. жителей.

В Житомирской области 17 передвижных отделений выехали на маршруты с точек базирования Бердичев и Емильчино в 215 сел, чтобы предоставить услуги для 40 тыс. жителей.

Читайте также: Укрпочта прекратила работу на оккупированных территориях
В Сумской области начали работу 2 точки базирования передвижных отделений в Конотопе и Путивле. Из них на маршруты выезжают 17 авто, которые будут обслуживать более 47 тыс. жителей.

Как сообщалось, проект передвижных отделений стартовал в Укрпочте в 2018 году из Черниговской области. Финансирование проекта осуществляется средствами Укрпочты, а также инвестициями ЕБРР в размере 33 млн евро на закупку и оснащение автомобилей передвижных почтовых отделений.

Они предоставляют полный спектр почтовых услуг, как и стационарные отделения: доставка и выдача пенсий и социальных пособий, выдача денежных переводов, оплата коммунальных платежей, продажа товаров первой необходимости, доставка посылок и периодики.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar