Главная › Новости › Общество
Общество

С какими COVID-прививками разрешен въезд в Украину - список вакцин, одобренных ВОЗ

16.06.2021 70 0.0 0
С какими COVID-прививками разрешен въезд в Украину - список вакцин, одобренных ВОЗ
"Министерство здравоохранения напоминает, что лица, имеющие документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования, имеют право пересечения государственной границы Украины и освобождаются от самоизоляции", - говорится в сообщении.

В Минздраве напоминают, что на сегодняшний день ВОЗ одобрила следующие вакцины против коронавируса: Comirnaty производства Pfizer-BioNTech; AstraZeneca/Oxford, а также ее аналог Covishield; CoronaVac производства Sinovac Biotech; Janssen производства Johnson&Johnson; mRNA-1273 производства Moderna и BBIBP-CorV производства Sinopharm.

Список пополняется по мере того, как ВОЗ изучает и одобряет другие антиковидные вакцины. Перечень вакцин, одобренных для применения в условиях чрезвычайной ситуации, можно найти на сайте ВОЗ.

"Заметим, что вакцина "Sputnik V", разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, не включена в этот перечень и поэтому не дает право на въезд в Украину", - подчеркнули в Минздраве.

Министерство напоминает, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 8 февраля 2021 года № 95, регистрация вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики острой респираторной болезни COVID-19, под обязательство для экстренного медицинского применения, разработка и/или производство которых осуществлены в государстве, признанном Верховным Советом государством-агрессором, запрещается.

Комментарии (0)
avatar