Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

С чем нельзя сочетать сироп от кашля

17.05.2021 161 0.0 0
С чем нельзя сочетать сироп от кашля
Лекарство от кашля – это безопасное безрецептурное лекарство при использовании по назначению. Но вы все равно можете быть уязвимы для побочных реакций, особенно когда речь идет о том, с чем вы принимаете лекарство, сообщает WomanEL.

Врачи предупреждают, что сироп от кашля никогда не следует принимать с одной популярной добавкой из-за серьезных проблем со здоровьем.

Никогда не принимайте сироп от кашля вместе со зверобоем
Многие безрецептурные сиропы от кашля содержат декстрометорфан. К сожалению, этот ингредиент может негативно взаимодействовать с травяной добавкой под названием зверобой.

В сочетании эти лекарства позволяют серотонину продолжать накапливаться сверх нормального уровня. Это вызывает состояние, известное как «серотониновый синдром».

Серотониновый синдром может быть фатальным
Серотонин – это гормон настроения, который облегчает связь между клетками вашего мозга и нервами. Повышение уровня серотонина часто считается положительным моментом. Но слишком много не есть хорошо.

Легкая форма серотонинового синдрома может исчезнуть в течение дня после прекращения приема лекарств, вызывающих его. Однако если вы продолжите принимать эти лекарства вместе, тяжелый серотониновый синдром может привести к смерти, если его не лечить.

Серотониновый синдром: каковы симптомы
Если ваш серотонин накапливается до небезопасного уровня, у вас могут появиться дрожь, мурашки по коже, диарея, головные боли, потливость и спутанность сознания. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов и принимаете лекарство от кашля вместе со зверобоем, вам следует обратиться к врачу.

Как понять, что у вас прогрессирует тяжелая форма серотонинового синдрома? У вас могут начаться судороги, нерегулярное сердцебиение или даже потеря сознания.

Комментарии (0)
avatar