Главная › Новости › Мир
Мир

Россия защищает коррупцию в Болгарии от критики США

07.04.2021 80 0.0 0
Россия защищает коррупцию в Болгарии от критики США
Посольство России в Софии защищало болгарское правительство от критики со стороны США по поводу коррупции и отсутствия свободы СМИ, как если бы страна ЕС и НАТО была задним двором России.

Госдепартамент США резко раскритиковал Болгарию в своем ежегодном отчете о защите прав человека во всем мире за насилие со стороны полиции, коррупцию и давление на СМИ. Изначально ни одно болгарское учреждение не прокомментировало серьезный доклад, но посольство России отреагировало незамедлительно.

«Мы понимаем озабоченность наших американских партнеров нарушениями прав человека в ряде стран мира, особенно в России и Болгарии.

В соответствующем отчете за 2020 год Госдепартамент в очередной раз вынужден констатировать, что не все готовы жить по ценностям и моделям, навязываемым с другой стороны океана », - заявили в посольстве России.

В дипмиссии иронично заявили, что с помощью таких исследований власти США «борются с безработицей» в своей стране ».

Менее двух недель назад болгарские власти заявили, что они раскрыли сеть российских шпионов в Софии. Дело вызвало ажиотаж во всей Европе и приветствовалось партнерами Болгарии по НАТО.

В четверг вечером вице-премьер Томислав Дончев кратко прокомментировал эту тему на bTV после реакции российского посольства.

«Я полностью согласен с некоторыми выводами (отчета США), но у меня есть некоторая критика моей роли как гражданина Болгарии», - сказал Дончев, добавив, что коррупция существует в любой стране мира.

Однако заместитель премьер-министра Болгарии заявил, что не согласен с выводом США о широком нарушении свободы слова в Болгарии.

Комментаторы, однако, отмечают, что коррупция на высоком уровне в Болгарии является благоприятной почвой для продвижения интересов Кремля в ЕС и члене НАТО, и, более того, реакция России показывает, что она продолжает рассматривать Болгарию как свой собственный задний двор.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar