Главная › Новости › Мир
Мир

Россия запрещает "Тетрадь смерти", "Инуясики" и "Токийский гуль"

20.01.2021 90 0.0 0
Россия запрещает
В  среду российский суд запретил несколько популярных аниме, в том числе «Тетрадь смерти», «Токийский гуль» и «Инуясики» из-за того, что российские подростки воспроизводят сцены насилия, изображенные в мультфильмах.

Государственные обвинители также просили суд в Санкт-Петербурге запретить «Наруто», «Elfen Lied» и «Interspecies Reviewers» в декабре.

«Каждый эпизод содержит жестокость, убийство, насилие», - говорится в заявлении судебной системы Санкт-Петербурга от 18 декабря о том, что она зарегистрировала пять судебных исков против 49 веб-сайтов.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга в среду постановил, что «Тетрадь смерти» и «Инуясики» будут запрещены к распространению на двух веб-сайтах, а «Токийский гуль» запрещен на одном веб-сайте, согласно судебной системе. Государственное информационное агентство РИА Новости сообщило, что судебная система установила, что запреты затрагивают только указанные веб-адреса. 

В среду суд продолжил слушание споров по поводу трех других аниме-мультфильмов, а также песни популярного российского рэпера Моргенштерна, основанной на мемах, под названием «Я съел дедушку».

Российские родители провели  кампанию по запрету «Тетрадь смерти» еще в 2013 году после того, как 15-летняя девочка с коллекцией манги «Тетрадь смерти» совершила самоубийство. 

В этом году петербургские СМИ сообщили, что подросток-фанат «Тетради смерти» выпал из окна в белой рубашке и красном галстуке, стилизованной под его главного героя.

Комментарии (0)
avatar