Главная › Новости › Россия
Россия

Россия собралась отменить авиасообщение с Турцией под предлогом коронавируса, – СМИ

27.10.2020 81 0.0 0
Россия собралась отменить авиасообщение с Турцией под предлогом коронавируса, – СМИ
Российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на заседании в пятницу, 23 октября обсуждал вопрос сокращения количества авиарейсов в Турцию.

Об этом российскому государственному информагентству ТАСС рассказал источник, близкий к одному из участников совещания: "В ходе заседания оперштаба тема закрытия уже открытых направлений воздушных перевозок не обсуждалась, как и полного закрытия границ. Обсуждалось сокращение полетов в Турцию, и увеличение частоты рейсов в ОАЭ".

Как сообщил во вторник, 27 октября российский новостной Telegram-канал Ateo: "Россия может заблокировать авиасообщение с Турцией уже до конца текущей недели. Официальная причина – коронавирус. Фактически же эта мера должна послужить сигналом Эрдогану о недопустимости его физического вмешательства в карабахский конфликт".

Одновременно, Россия намерена возобновлять воздушное сообщение с другими странами на континенте. На днях, в "Аэрофлоте" выразили надежду, что к концу зимы у компании появится возможность увеличить количество международных рейсов и, в том числе, возобновить полеты в европейские страны, приостановленные в связи с пандемией Covid-19.

Как заявил в понедельник, 26 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия "продолжит взаимодействие" с Турцией по вопросу мирного урегулирования в Карабахе. "У нас с Анкарой хорошие отношения, но не без проблем, – отметил при этом министр. – Далеко не во всем совпадают наши подходы к тем или иным проблемам".

Вечером 26 октября по данным российских СМИ, бомбардировщик ВКС России нанес точечный воздушный удар по лагерю протурецких боевиков группировки "Хайят Тахрир-аш Шам" на севере сирийской провинции Идлиб, в результате которого по разным подсчетам было уничтожено от 78 до более чем сотни террористов, и еще около 50 – получили ранения.

Ранее ТАСС опубликовал новость о том, неизвестный военный самолет в пятницу, 23 октября, атаковал на севере Сирии рынок контрабандной торговли в городе Джераблус, контролируемый протурецкими боевиками. В частности, самолет выпустил несколько ракет по рынку, а также по колонне бензовозов, уничтожив 15 сирийских боевиков. "По некоторым данным бойцы были частью турецких войск", – сообщает издание. Согласно международным договоренностям между Россией и Сирией, в данном регионе открыто действует российская военная авиация, которая воюет на стороне Башара Асада.

Комментарии (0)
avatar