Главная › Новости › Россия
Россия

Россия потеряла сотни миллиардов рублей

17.09.2022 243 0.0 0
Россия потеряла сотни миллиардов рублей
 Речь идет о сокращении до 137 млрд рублей (2,2 млрд долларов) за первые восемь месяцев 2022 года, что является резким падением с 482 млрд рублей (8 млрд долларов). в данных с начала года в предыдущем месяце. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Оbozrevatel.

Как сообщает The Telegraph,  государственные доходы РФ пострадали из-за сокращения продаж энергоносителей в Европу. Доходы от энергетики могут сократиться еще больше, поскольку цены на газ продолжают падать.

Ориентировочные цены на газ в Европе сегодня упали еще на 9% до самого низкого уровня за месяц, поскольку ЕС подготовил предложения по предотвращению зимнего энергетического кризиса, включая меры по сдерживанию спроса на электроэнергию. Цены на газ упали до 192 евро за мегаватт-час, что более чем на 40% ниже максимумов, достигнутых в августе.

Отметим, Россия потеряла свою роль главного поставщика газа в ЕС. Поставки упали в четыре раза, а цена на голубое топливо в Европе все равно снизилась на 40% по сравнению с максимальными показателями. Кроме того, странам ЕС удалось более чем на 80% заполнить газовые хранилища.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar