Главная › Новости › Мир
Мир

Россия подозревает британского представителя "Аэрофлота" в государственной измене

13.11.2020 56 0.0 0
Россия подозревает британского представителя
Как сообщили государственные СМИ в четверг, российский суд вынес постановление об аресте по обвинению в государственной измене представителя британского офиса флагманской авиакомпании "Аэрофлот".

Дмитрий Федоткин находится в СИЗО до 10 января 2021 года, сообщает государственное информационное агентство ТАСС. Судебная база данных показывает, что Лефортовский районный суд Москвы зарегистрировал дело о государственной измене в отношении Д.А. Федоткина в среду.

В профиле Дмитрия Федоткина на LinkedIn указано, что он был директором Аэрофлота по стране и на станции в Лондоне с декабря 2012 года.

«Федоткин подозревается в передаче секретов общественно-политической ситуации в России британским спецслужбам», - цитирует ТАСС неназванный источник, близкий к следствию.

«В то же время он не имел доступа к государственной тайне в связи с характером своей деятельности», - добавили они. 

Федоткину грозит до 20 лет лишения свободы в случае признания его виновным.

ТАСС сообщил, что Федоткин заявляет о своей невиновности.

В четверг Аэрофлот сообщил госорганам, что им ничего не известно о задержании Федоткина.

Другой неназванный источник в "Аэрофлоте" сообщил сайту РБК, что службы безопасности провели обыски в московских офисах авиакомпании в среду, но не сказал, почему.

Федоткин - последний гражданин России, который был заключен в тюрьму за государственную измену или разглашение государственной тайны. В последние годы ряд ученых, государственных служащих и журналистов были заключены в тюрьму или обвинены по тому же закону о государственной измене.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar