Главная › Новости › Украина
Украина

Россия не рассматривает возможность обмена Медведчука – МИД

25.05.2022 166 0.0 0
Россия не рассматривает возможность обмена Медведчука – МИД
Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что власти в Москве не рассматривают вариант обмена пророссийского украинского политика Виктора Медведчука. 

Глава СБУ Иван Баканов говорит, что Медведчук сотрудничает со следствием.

“Нет, не рассматривается. Я уже говорил на эту тему, у нас в МИД такой информации нет”, — цитируют его российские государственные агентства.


Медведчук сам просил обменять его на военных и мирных жителей Мариуполя. 21 мая глава ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что в Москве изучат вопрос о передаче боевиков «Азова» в обмен на Медведчука, но позже попросил “не цепляться к вежливым формулировкам”.

23 мая спикер Кремля Песков заявил, что Медведчука не удастся обменять на мариупольский гарнизон с “Азовстали”.

Кум российского диктатора Виктор Медведчук дал показания против пятого президента Украины Петра Порошенко, которые потом опубликовала СБУ. Речь идет о причастности последнего к выводу из госсобственности страны части магистрального нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление", чтобы дальше прокачивать через него дизельное топливо, и закупке угля у "Л/ДНР".

Впоследствии адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что показания Медведчука являются пиар-акцией СБУ. Он обвинил службу в давлении на суд, поскольку именно в день публикации материалов должно было состояться заседание по делу его клиента.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar