Главная › Новости › Россия
Россия

Росгвардия запросила большего финансирования силовиков после стрельбы в школе

13.05.2021 166 0.0 0
Росгвардия запросила большего финансирования силовиков после стрельбы в школе
Для привлечения Росгвардии к охране школ необходимо больше финансировать силовиков. Об этом заявил глава Росгвардии Виктор Золотов на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством, передает пресс-служба Кремля.

Золотов заявил, что средняя стоимость одного поста охраны ЧОП якобы составляет 134 тыс. рублей в месяц (почти 2 тысячи долларов).

“И это необходимо осуществлять, потому что, кроме ЧОП, кроме технической и физической охраны, там невозможно больше осуществить никакую защиту. Мы не можем поставить ни Росгвардию, ни сотрудников вневедомственной охраны, для этого нам потребуется численность еще нескольких армий и финансирование, естественно, немного большее, чем требует ЧОП”, – отметил глава Росгвардии.


При этом Золотов подчеркнул, что Росгвардия усилит контроль за требованием технической оснащенности охраны школ. Такие проверки обычно проводятся в конце августа сотрудниками вневедомственной охраны.

Кроме того, он предложил ввести обязательное психологическое тестирование при получении в России медицинской справки на владение оружием. Глава Росгвардии также добавил, что важно установить возрастной ценз в 21 год для выдачи разрешения на оружие. Выдавать полуавтоматическое оружие гражданам следует только после пяти лет владения гладкоствольным оружием, считает он.
 

Комментарии (0)
avatar