Главная › Новости › Мир
Мир

Роль АСЕАН призвана помочь восстановить нормальную жизнь в Мьянме

19.02.2021 101 0.0 0
Роль АСЕАН призвана помочь восстановить нормальную жизнь в Мьянме
Индонезия и Сингапур договорились в четверг, что Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) может сыграть важную роль в содействии конструктивному диалогу и восстановлению нормальной жизни в Мьянме.

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди встретился со своим сингапурским коллегой Вивиан Балакришнан в Сингапуре, чтобы обсудить кризис в Мьянме, говорится в официальном заявлении, опубликованном в Сингапуре.

Оба министра выразили поддержку предложенной встрече министров стран АСЕАН по Мьянме, которая должна быть созвана в ближайшее время.

И Марсуди, и Балахриснан полагали, что встреча будет способствовать конструктивному обмену мнениями и определит возможные пути продвижения вперед.

Выражая серьезную озабоченность по поводу нынешнего кризиса, Балакришнан призвал не допускать насилия в отношении безоружных гражданских лиц и чтобы все вовлеченные стороны проявляли сдержанность.

«В частности, ни при каких обстоятельствах нельзя стрелять боевыми пулями по безоружным гражданам», - сказал министр.

В среду Марсуди посетил Бруней-Даруссалам, нынешнего председателя АСЕАН, и встретился с султаном Хассаналом Болкиахом, чтобы обсудить последние события в Мьянме.

Марсуди сказал, что Индонезия продолжит консультации с другими членами АСЕАН по поводу возможной встречи министров иностранных дел.

«Как семья АСЕАН, все члены несут ответственность за соблюдение того, что указано в уставе организации», - пояснила она.

Комментарии (0)
avatar