Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Решение относительно Северного потока-2 примут в конце мая

12.05.2020 61 0.0 0
Решение относительно Северного потока-2 примут в конце мая
Сейчас строительство этого газопровода приостановлено "благодаря в первую очередь американским санкциям", заявил Андрей Мельник.

В конце мая станет известно, будет ли достроен Северный поток-2. В то же время может оказаться, что его строительство приостановлено навсегда, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник. Об этом, в субботу, 9 мая, сообщает Радио Свобода. 

"Борьба продолжается, поскольку компания Северный поток-2 подала ходатайство к независимому немецкому регулятору, который может предоставить этому проекту исключение из законодательства ЕС", - отметил Мельник.

Дипломат добавил, что подобное решение является невыгодным для Украины. Однако уже в мае 2020 будет известна дальнейшая судьба этого проекта.

"На сегодня рано говорить, каким будет решение немецкого агентства, поскольку это не правительство, а независимый орган, но благодаря шагам, которые осуществляет и украинская дипломатия совместно с Нафтогазом, с нашими партнерами, мы можем с определенным оптимизмом говорить о том, что разрешение для "Северного потока" все-таки не будет предоставлено", - уточнил посол.

Комментарии (0)
avatar