Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Река Ганг признана юридическим лицом

23.03.2017 689 0.0 0
Река Ганг признана юридическим лицом
Индийский штат Уттаракханд объявил реки Ганг и Ямуна юридическими лицами. Решение было принято судьями Высокого суда в ответ на иск жителя Харидвары Мохаммада Салима, который обратился в суд по поводу захвата прибрежных земель у одного из притоков реки Ганг. 

Чтобы сохранить Ганг и Ямуну, они и все их притоки и русла объявлены юридическими лицами со всеми соответствующими правами и обязанностями, говорится в решении суда. Необходимость такой меры объясняется тем, что Ганг и Ямуна "теряют само свое существование", являясь при этом важной частью индийского общества. 

"Все индуисты глубоко верят в Ганг и Ямуну, они связаны с этими реками. Реки играют центральную роль для половины населения Индии, их здоровья и благополучия. Они обеспечивают физическую и духовную поддержку для нас с незапамятных времен", — добавляют судьи. 

Суд также выразил разочарование темпами работ по охране реки Ганг и поручил сформировать в течение трех месяцев Управляющий совет, который будет заниматься вопросами ирригации, водоснабжения, гидроэнергетики и навигации. 

Эксперты надеются, что новый статус рек позволит активнее защищать их от загрязнения и прочего негативного влияния со стороны людей. 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar