Главная › Новости › Политика
Политика

Разумков подписал закон об основах молодежной политики

30.04.2021 215 0.0 0
Разумков подписал закон об основах молодежной политики
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон, определяющий основные принципы и приоритеты молодежной политики.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе парламента.

Как отмечается в карточке соответствующего законопроекта № 3718, спикер подписал его 30 апреля и передал на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Закон восстанавливает верхнюю границу возраста молодежи – 35 лет (законопроект, рассмотренный в первом чтении, предлагал 29 лет).

В документе также предусматриваются льготы для молодых семей, которые имеют детей. В частности, молодые семьи и молодые лица, которые имеют одного ребенка, освобождаются от платы процентов за пользование кредитом на строительство и приобретение жилых домов и квартир. Кроме того, предусмотрено погашение молодым семьям или молодым лицам, которые имеют двух, трех или больше детей, соответственно, 25% и 50% суммы обязательств по таким кредитам.

Закон определяет основные понятия, принципы и приоритеты молодежной политики в Украине, гарантии и механизмы участия молодежи в ее формировании и реализации.

Также читайте: Разумков об увольнении Степанова: В ближайшее время внеочередное заседание Раду созывать не будут - идет Пасха, потом 9 мая

Документ также определяет субъектов и содержание молодежной работы, особенности реализации отдельных социальных гарантий молодежи по решению жилищных вопросов, здравоохранения, удовлетворения образовательных, культурных и других нужд.Источник: https://censor.net/ru/n3263006

Комментарии (0)
avatar