Главная › Новости › Политика
Политика

Разумков больше не воспринимается как человек Зеленского: нардеп оценил амбиции спикера Рады

24.12.2020 109 0.0 0
Разумков больше не воспринимается как человек Зеленского: нардеп оценил амбиции спикера Рады
Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков перестал ассоциироваться как член команды президента Владимира Зеленского.

Об этом заявил глава фракции "Голос" Сергей Рахманин в интервью "Украинской правде".

"Будем откровенным, его рейтинг в начале, когда он был спикером, держался за счет того, что он ассоциировался с Зеленским, и с политической силой, которая прошла к власти под флагом Зеленского. Ну, условно говоря, он воспринимался как таковой заместитель Зеленского", - вспомнил политик.


Сейчас же, отмечает глава "Голоса", "он воспринимается уже как самостоятельный политик, который иногда позволяет себе говорить и делать другие вещи, исходя из собственной позиции, из собственных соображений, и в том числе не просто себя, как отдельного политика, а как председателя Верховной Рады".

"Украина удивительная страна": Рахманин оценил шансы Зеленского на второй президентский срок
По мнению Рахманина, для того, чтобы держать авторитет, председателю ВР нельзя исходить из интересов только одной политической силы, даже если эта политическая сила его выдвинула и даже если она имеет большинство, а Разумков как раз этого правила придерживается.


На вопрос, со всеми ли фракциями сотрудничает спикер Рады, Рахманин ответил, что да.

"Со всеми фракциями, со всеми председателями фракций. У него деликатная, корректная, вежливая, уважительная дистанция не просто с каждой политической силой, а с каждым депутатом. И это придает ему веса внутри парламента", - отмечает нардеп.Перейти на Главную страницу


Комментарии (0)
avatar