Главная › Новости › Политика
Политика

Рада усилит ответственность за кнопкодавство

15.01.2021 119 0.0 0
Рада усилит ответственность за кнопкодавство
Использование карточек для голосования без присутствия депутатов (так называемое "кнопкодавство") — известный грешок народных избранников. Бороться с ним теперь в очередной раз будут на новом уровне. С таким заявлением выступил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. При этом чиновник сделал акцент на том, что во время 9-го созыва явление кнопкодавства стало исключением.

"Думаю, в ближайшее время мы рассмотрим инициативы об усилении ответственности за неперсональное голосование и введем дополнительные нормы, которые сделают кнопкодавство практически нереальным. Возможно, будем обсуждать введение штрафов", — сказал парламентарий. Разумков также сказал, что подобные меры действительно эффективны, поскольку, по его словам, многие депутаты приходят с жалобами на невыплату зарплат из-за пропусков голосования.  В самом общем случае Разумков поддерживает идею о лишении депутатского мандата тех нардепов, которых уличили в незаконном голосовании.

"Мы обращались в Конституционный суд с соответствующим законопроектом, там сказали, что документ не соответствует Конституции. Думаю, будем нарабатывать возможность подачи данного вопроса повторно, но в другой интерпретации, чтобы до конца каденции смогли за это проголосовать", — добавил он. Как известно, народных депутатов Украины часто обвиняют в кнопкодавстве.

 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar