Главная › Новости › Общество
Общество

Рада оставила "пакет малыша" в натуральном виде

30.09.2020 296 0.0 0
Рада оставила
Верховная Рада оставила "пакет малыша" в натуральном виде. "За" проголосовали 264 нардепа.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

В пояснительной записке отмечается, что согласно данным опроса ЮНИСЕФ, положительное влияние программы на семейный бюджет ощутили 79% семей с детьми. Почти половине (49%) получателей "пакета" удалось существенно сэкономить на покупке товаров для младенца на первых месяцах жизни.

Согласно закону, с 1 января 2021 года обеспечение этой одноразовой помощью, процедура заказа, закупки и транспортировки в учреждения здравоохранения (родильные дома или родильные отделения, перинатальные центры, неонатальные центры и тому подобное) осуществляется в соответствии с законом "О государственных закупках".

За два года количество предметов в пакете выросло в 2,5 раза. Если в 2018 году только 35% родителей предпочитали пакета денежной выплате, то теперь 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в натуральном виде.

В документе прописано, что временно - с 1 октября по 31 декабря этого года - закупка единовременной натуральной помощи "пакет малыша" организуется и осуществляется через Управление ООН по обслуживанию проектов в рамках пилотного проекта.

После закупки "пакеты" будут доставлять в родильные дома и отделы социального обеспечения населения.

В случае отсутствия в учреждении здравоохранения (родильном отделении, центре) неонатальном единовременной натуральной помощи "пакет малыша", ее выдача производится органами социальной защиты населения по месту жительства или пребывания получателя на основании его личного письменного заявления.

Комментарии (0)
avatar