Главная › Новости › Статьи
Статьи

Работы с Прозорро на Украинской Универсальной Бирже

26.05.2021 204 0.0 0
Работы с Прозорро на Украинской Универсальной Бирже
В современном мире крайне важна прозрачность. Именно благодаря этому государственные органы постоянно стремятся активно применять цифролизацию документооборота, а также применять цифровые технологии в различных областях взаимоотношения с гражданами и поставщиками.

Не так давно стала действовать прозрачная система госзакупок Прозорро, которая должна уменьшить количество договорных сделок между коррумпированными чиновниками и госструктурами. Но участвовать в госзакупках через систему Прозорро напрямую нельзя, действовать нужно через Украинскую Универсальную Биржу (УУБ) и прочие крупные биржевые площадки. Стоит рассказать об основных плюсах биржи.

Главные плюсы Украинской Универсальной Биржи

Сама площадка существует уже шесть лет и активно привлекает всех бизнесменов, которые желают купить или продать необходимый товар. Но благодаря тому, что в стране стала действовать уникальная система Прозорро, которая помогает госструктурам приобретать любые товары через прозрачную схему, интерес к УУБ резко возрос.

Стоит выделить главные преимущества площадки tender.uub.com.ua:
  • Является официальной аккредитованной площадкой системы госзакупок Прозорро;
  • Можно участвовать в тендерах различных госструктур и выигрывать будет та фирма, которая предложит цену самую низкую.
Работы с Прозорро на Украинской Универсальной Бирже

Уже много лет существовало негласное правило – нельзя публиковать настоящие цены на те товары, которые приобретаются для государственных органов. Обычно проверкой данных и сопоставлением реальных цен и тех цен, которые указывались в документации, занималась прокуратура, но и она очень редко могла выявить нарушения.

Вот в стране и создали универсальную и уникальную систему госзакупок Прозорро, которая действует предельно прозрачно и любой гражданин может на сайте сервиса увидеть все товары, которые приобретаются госучреждениями и по каким ценам.

Зачем регистрироваться на УУБ для участия в тендерах госзакупок?

Создатели сервиса Прозорро специально отделили его деятельность от деятельности различных крупных биржевых площадок в стране, чтобы прозрачность всех сделок была стопроцентной.

Согласно требованиям властей, для участия в тендерах по госзакупкам через систему Прозорро требуется зарегистрировать на Украинской Универсальной Бирже или на другой официально аккредитованной площадке.

Регистрация происходит бесплатно, как и участие в тендерах также осуществляется без требования оплатить какие-то пошлины. Все открыто и прозрачно. Та фирма, которая предложит самую низкую цену на требуемый в госорганах товар или услугу, и побеждает!



Комментарии (0)
avatar