Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Работники ПриватБанка просят закрыть на карантин центральный офис

28.02.2020 134 0.0 0
Работники ПриватБанка просят закрыть на карантин центральный офис
Сотрудники центрального офиса банка в Днепре обеспокоены поездкой коллеги в Китай и просят поместить ее на карантин.

Сотрудники центрального офиса ПриватБанка, который находится в Днепре, обратились к местным властям с просьбой закрыть на карантин офис для недопущения распространения коронавируса.

Соответствующее обращение профсоюза направлено губернатору Днепропетровской области Александру Бондаренко, главе облсовета Святославу Олейнику и мэру города Борису Филатову.

В нем говорится, что руководитель направления "Управление изменениями" Цзен Ни, гражданка Китая, 31 января находилась в отпуске в Китае в зоне, которая граничит с местом вспышки коронавируса. На этой неделе она вернулась на работу в центральный офис, в котором работает больше тысячи человек.

"Поскольку действующее руководство банка не проинформировало работников об опасности, а на запросы профсоюза имеет устойчивую привычку не отвечать, учитывая обеспокоенность коллектива, особенно после смерти от пневмонии нашей коллеги А. Литвиненко - просим принять срочные меры по изоляции Цзен Ни и прохождению карантина", - говорится в обращении.

Также профсоюз просит правоохранительные органы провести проверку и привлечь к ответственности лиц, которые не приняли должных мер для предотвращения эпидемии вируса.

Как известно, в Украине официально случаев коронавируса не подтвердили, но есть несколько граждан, которые госпитализированы с похожими симптомами.

Комментарии (0)
avatar