Главная › Новости › Мир
Мир

Путин оценил, как "пляшут и прыгают" цены на нефть

11.03.2020 73 0.0 0
Путин оценил, как
Российский президент уверен, что экономика страны будет укрепляться, несмотря на ситуацию с нефтью и коронавирусом.

Россия сможет пройти период нестабильности, связанный с турбулентностью на нефтяных рынках и угрозой коронавируса. Об этом заявил во вторник, 10 марта, президент РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме.

"Мы видим, насколько сложно складывается ситуация в мировой политике, в сфере безопасности, в глобальной экономике. Здесь еще и коронавирус к нам прилетел, и цены на нефть пляшут и прыгают, а вместе с ними и курс национальной валюты и биржи. Но, кстати говоря, воспользуюсь этой трибуной, чтобы сказать: уверен абсолютно, мы этот период пройдем, пройдем достойно", - сказал Путин.

По его словам, экономика России будет укрепляться, а важнейшие отрасли производства станут более мощными и конкурентноспособными.

Он также заявил, что перемены в мире носят кардинальный и необратимый характер, сложно складывается ситуация в сфере безопасности, в мировой экономике.

Отметим, после обвала на треть накануне фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures 10 марта подорожали на 6,29% - до $36,43 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подскочили на 6,3% - до $33,08 за баррель.

Комментарии (0)
avatar