Главная › Новости › Мир
Мир

Протесты в Европе из-за ограничений COVID-19

03.02.2021 113 0.0 0
Протесты в Европе из-за ограничений COVID-19
На прошлой неделе Европа стала свидетелем массовых протестов против ограничений, введенных с целью остановить распространение коронавируса.

Нидерланды

В Нидерландах люди вышли на улицы в разных городах против общенационального комендантского часа.

Сотни демонстрантов собрались на Музейной площади в Амстердаме и были задержаны полицией, которая в ответ применила водометы и светошумовые гранаты. Сотни людей были арестованы, автомобили также были подожжены.

12 января страна продлила меры изоляции как минимум до 10 февраля из-за нового варианта вируса, который считается более заразным и, возможно, более смертоносным.

Ограничения были дополнительно ужесточены 23 января с введением общенационального комендантского часа с 21:00 до 16:30 - впервые со времен Второй мировой войны.

Людям рекомендуется оставаться дома и ходить в магазин за предметами первой необходимости, обращаться за медицинской помощью, ходить на работу или посещать школу только в том случае, если дистанционное обучение невозможно.

Австрия

Люди собрались в столице Вены в воскресенье. Время от времени возникали трения с полицией, и более 2000 демонстрантов были оштрафованы за нарушение ограничений. Многие также были арестованы.

Меры национальной изоляции были продлены с 17 января до 8 февраля.

Бельгия

В воскресенье в столице Бельгии Брюсселе арестовали не менее 300 человек.

Помимо закрытия ресторанов, баров и кафе, также принимаются такие меры, как ночной комендантский час, запрет на собрания, обязательная работа на дому и прекращение культурных, художественных и спортивных мероприятий.

Дания

30 января люди собрались во втором по величине городе страны Орхусе против ограничений, действующих с прошлого месяца.

Болгария

В Болгарии сотрудники ресторанов, баров, дискотек и ночных клубов, которые были закрыты в ноябре, провели 27 января демонстрацию в столице страны Софии, требуя отставки министра здравоохранения Костадина Ангелова.

Они заявили, что рестораны будут открыты до 1 февраля, а развлекательные заведения - до 15 февраля, заявив, что меры, принятые правительством, бессмысленны и приводят к безработице.

Словения, Венгрия, Чехия

Сотни родителей и учеников пришли в воскресенье на демонстрацию в Копере, Словения, и потребовали возобновления работы школ.

Акции протеста прошли также в Венгрии и Чехии.

Комментарии (0)
avatar