Главная › Новости › Мир
Мир

Протесты в Чаде становятся все более смертельными

28.04.2021 88 0.0 0
Протесты в Чаде становятся все более смертельными
В Чаде люди против того, чтобы у власти находился сын покойного президента.

Демонстрации превратились в смертельные, поскольку тысячи людей протестуют в Чаде против правления временного военного совета, возглавляемого сыном покойного президента Идрисса Деби, убитого на прошлой неделе повстанцами.

Об этом сообщает Aljazeera.

Правительство во главе с военными заявило в среду, что по крайней мере пять человек погибли в ходе протестов, но местная неправительственная организация сообщила о девяти погибших — семь в столице и два на юге. В Чадской конвенции о защите прав человека говорится, что 36 человек также были ранены и 12 арестованы.

Коалиция оппозиции призвала к демонстрациям, несмотря на запрет протестов. Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов в столице Чада Нджамене. Также прошли демонстрации в других частях страны.

Демонстранты несли плакаты с требованием передать власть мирным жителям. Протестующие также разграбили автозаправочную станцию ​​и сожгли шины по всей Нджамене.

20 апреля военные Чада объявили, что Деби был смертельно ранен во время посещения войск к северу от столицы, которые вели борьбу с повстанческой группировкой, выступающей против Деби.

Объявление о его смерти было объявлено всего через несколько часов после того, как он был подтвержден победителем президентских выборов, состоявшихся ранее в апреле.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar