Главная › Новости › Техно
Техно

Продолжение торговой войны. Производство iPhone могут перенести из Китая

12.06.2019 56 0.0 0
Продолжение торговой войны. Производство iPhone могут перенести из Китая
 Компания Foxconn может вывести производство всех iPhone, предназначенных для США, из Китая, если этого потребуют отношения между странами.

Об этом заявил журналистами глава подразделения полупроводниковой продукции Foxconn Янг Лю, пишет The Verge.

«25 процентов наших производственных мощностей находятся за пределами Китая, и мы можем помочь Apple удовлетворить ее потребности на рынке США. У нас достаточно мощностей, чтобы удовлетворить спрос Apple», — сказал Лю на конференции инвесторов.

В то же время, по словам Лю, Apple еще не требовала от Foxconn перенести производство из Китая.

Apple может понадобиться перенести производство после того, как в конце июня вступят в силу новые китайские пошлины на гаджеты, которые составляют до 25% стоимости устройств. Ожидается, что новый тариф будет применяться к таким гаджетам, как телефоны, ноутбуки и планшеты, импортируемые из Китая в США, на рынок, на который приходится треть доходов Apple от iPhone.

Apple должна была решить, какую часть дополнительных расходов перенести на потребителей в США. Аналитики предполагают, что передача стоимости пошлин в полном объеме может привести к росту цен на 9−16%, что приведет к падению спроса на 10−40%. С другой стороны, полное поглощение затрат может привести к серьезному сокращению прибыли для Apple.

У Foxconn есть большой стимул помогать Apple, поскольку, как говорят, американская компания приносит половину доходов Foxconn. Падение спроса на iPhone приведет к падению доходов Foxconn. Производитель уже готовится перенести часть производства iPhone в Индию, пытаясь избежать индийских 20-процентных импортных пошлин.

Однако из-за того, что Китай планирует нанести ответный удар администрации Трампа своим собственным повышением тарифов, Apple будет трудно полностью избежать воздействия торговой войны.

Комментарии (0)
avatar