Главная › Новости › Техно
Техно

Продажи PlayStation 5 взлетят в 2022 году

11.05.2021 108 0.0 0
Продажи PlayStation 5 взлетят в 2022 году
Абсолютно всё геймерское сообщество с нетерпением весь прошлый год ожидало релиз консолей нового поколения от Microsoft и Sony. И если же говорить про консоль последней компании, то PlayStation 5 на данный момент продаётся в крайней степени хорошо. Коммерческий успех, по крайней мере в долгосрочной перспектив, попросту невозможно отрицать. Однако должно пройти некоторое время, прежде чем данная консоль сможет раскрыть свой истинный потенциал продаж. Всё дело в том, что если верить последнему отчёту авторитетного новостного агентства в лице Bloomberg, названная выше Японская компания предупредила всех аналитиков, что PlayStation 5 будет оставаться в дефиците вплоть до 2022 года.

И хоть данное положение дел со временем стабилизируется и дела у компании пойдут хорошо, всё-же весь текущий и следующий год дефицит будет крайне активно препятствовать в распространении консоли, от чего не в восторге будут потенциальные покупатели, а также сама компания Sony, которая, естественно, желает увидеть ещё большие цифры продаж, которые ограничивает лишь дефицит. Так или иначе, Sony смогла продать 7,8 миллионов копий PlayStation 5 устройств на момент 31 марта, в то время как к концу текущего финансового года производитель собирается продать около 14,8 миллионов устройств.

И компания действительно сможет достичь данной цифры, если она не столкнётся с ещё более сильными проблемами в цепочке поставки комплектующих. Заоблачный спрос означает, что технический гигант может продавать больше, но этот спрос невозможно удовлетворить из-за острой нехватки микросхем и прочих самых различных компонентов. И да, данная компания, точно также как и многие другие игроки этой отрасли, которые в свою очередь зависят от полупроводников, не может дать оценку того, когда точно данная, столь неприятная ситуация улучшится.

«Я не считаю, что в этом году спрос снизится, и даже если мы обеспечим намного больше устройств и произведем гораздо больше единиц PlayStation 5 в следующем году, наши поставки не смогут догнать реальный спрос», — сказал на этот счёт финансовый директор компании Хироки Тотоки. Но в любом случае стоит понимать, что Sony не является единственным техническим гигантом и производителем консолей в целом, у которого наблюдаются существенные проблемы с поставками. Например другая японская игровая компания, Nintendo подобным образом на прошлой неделе предупредила всех инвесторов, а также своих потребителей о нехватке компонентов, несмотря даже на ошеломительный квартал продаж.


Комментарии (0)
avatar