Главная › Новости › Политика
Политика

Президент Польши примет участие в Марше живых в Освенциме

27.04.2022 167 0.0 0
Президент Польши примет участие в Марше живых в Освенциме
Анджей Дуда, президент Польши, второй раз за свой срок правления примет участие в ежегодной церемонии памяти жертв Холокоста в Освенциме. «Участие президента Дуды отдает дань памяти жертвам Холокоста и послужит четким заявлением против опасности антисемитизма, ненависти, расизма и нетерпимости».

Президент Польши Анджей Дуда примет участие в завтрашнем Марше живых, ежегодной церемонии памяти жертв Холокоста в Освенциме, вместе с пережившими Холокост и тысячами других людей.

Среди ожидаемых участников марша — группа беженцев, бежавших от вторжения россии* в Украину.

«В условиях, когда тень войны вновь нависла над Европой, а Польша принимает миллионы беженцев от продолжающейся войны, участие президента Дуды отдает дань памяти жертвам Холокоста и послужит четким заявлением против опасности антисемитизма, ненависти, расизма и нетерпимости», — говорится в пресс-релизе организаторов мероприятий.


Дуда принял участие в Марше живых в 2018 году вместе с тогдашним президентом Израиля Реувеном Ривлином. Однако отношения между странами были натянутыми из-за возражений Израиля против польского законодательства, ограничивающего реституцию жертв Холокоста, хотя в последние месяцы Иерусалим предпринял шаги по налаживанию связей с Варшавой.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar