Главная › Новости › Мир
Мир

Президент Байден выразил уверенность, что инвестиции вернут США технологическое лидерство

14.04.2021 96 0.0 0
Президент Байден выразил уверенность, что инвестиции вернут США технологическое лидерство
Руководители 19 компаний автомобильного и полупроводникового сектора приняли участие в виртуальной встрече на высшем уровне в Белом доме в начале этой недели. Вступительная речь президента США Джозефа Байдена (Joseph Biden) выражала уверенность в способности нации вернуть себе технологическое лидерство, на эти цели будут выделены средства.

Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (Jen Psaki), имевшее место в понедельник мероприятие не было призвано завершиться какими-то заявлениями или решениями, оно лишь было призвано продолжить обсуждение актуальных проблем отраслей, чьи интересы представляют приглашённые компании.

Джозеф Байден заявил: «Китай и весь другой мир не ждут, и нет причин, по которым ждать должны американцы», — очевидно, имея в виду инвестиции в развитие полупроводниковой инфраструктуры. «Мы агрессивно инвестируем в области вроде полупроводников и батарей — это же делают и другие, и мы должны следовать их примеру», — добавил президент США. Власти страны намереваются выделить $50 млрд на стимулирование производства в США полупроводниковых компонентов и их разработки. В Сенате также зреет инициатива по выделению $110 млрд на научно-исследовательские работы в данной сфере.

Байден выразил уверенность, что США должны вернуть себе технологическое лидерство, которое наблюдалось в середине и конце прошлого века. По его словам, страна должна с уверенностью встречать глобальную конкуренцию, а не продолжать терять свои позиции.

Представители TSMC, как отмечает Nikkei Asian Review, одобрительно оценили решение властей США выделить $50 млрд на развитие передовых производств на территории этой страны. Как известно, TSMC собирается потратить $12 млрд на строительство нового предприятия в штате Аризона. По словам представителей компании, «волна правительственных инвестиций США должна снять с мели все лодки в полупроводниковом сегменте».

Компания Intel тоже всячески демонстрировала лояльность данной инициативе властей США, сославшись на необходимость увеличить долю выпускаемых на территории страны полупроводниковых компонентов с нынешних 12 %. В ближайшие пару лет Intel намеревается построить в Аризоне два новых предприятия, только в этом году на соответствующие нужды компания выделит $20 млрд. Глава Intel также предложил начать выпуск автомобильных чипов по заказу разработчиков на предприятиях компании в течение ближайших шести‒девяти месяцев.

Комментарии (0)
avatar