Главная › Новости › Мир
Мир

Президент Алжира поручил министру финансов сформировать новое правительство

30.06.2021 118 0.0 0
Президент Алжира поручил министру финансов сформировать новое правительство
Президент Алжира Абдельмаджид Теббун в среду поручил министру финансов Айману Бен Абдельрахману сформировать новое правительство.

12 июня в Алжире прошли парламентские выборы - впервые после отставки в 2019 году бывшего президента Абдельазиза Бутефлика, который правил страной два десятилетия под давлением народных протестов.

В четверг Теббон принял отставку правительства Абдельазиза Джерада в рамках подготовки к формированию нового кабинета министров.

Теббоун поручил Бен Абдель Рахману «продолжить консультации с политическими партиями и гражданским обществом с целью скорейшего формирования правительства».

Бен Абдель Рахман, известный как технократическая беспристрастная фигура, был министром финансов с июня 2020 года. Ранее он занимал пост управляющего Центрального банка Алжира.

Правящая партия Алжира Фронт национального освобождения (ФНО) победила на всеобщих выборах в этом месяце, получив 98 мест в 407-местном парламенте, хотя ни одна партия не получила большинства в парламенте.

Независимые депутаты получили 84 места, Исламское движение Общества за мир - 65, а проправительственная партия Демократического национального собрания - 58 мест.

Партия будущего получила 48 мест, Национальное строительное движение - 39 мест, за ней следует партия Фронт справедливости и развития с двумя местами.

С такими результатами требуется коалиция по крайней мере из трех парламентских блоков, чтобы сформировать большинство в парламенте на 204 места.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar