Главная › Новости › Политика
Политика

Премьер Швеции: Война может быть затяжной, но время на стороне Украины

10.01.2023 64 0.0 0
Премьер Швеции: Война может быть затяжной, но время на стороне Украины
Швеция и союзники должны продолжать предоставлять всю необходимую финансовую и военную поддержку Украине и усиливать давление на россию.

Как сообщет Укринформ, об этом заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон в своём выступлении на ежегодной национальной конференции Folk och Försvar.

"Говорят, что путин живет с верой в то, что время на стороне россии. Наш главный вклад в мир – продемонстрировать своими действиями, что время, наоборот, на стороне Украины. Швеция и наши союзники должны продолжать предоставлять широкую финансовую и военную поддержку Украине, продолжать защищать европейское и трансатлантическое единство и продолжать усиливать давление на россию", - сказал он.

По словам шведского премьера, война в Украине ведётся на двух фронтах – "украинская оборонная война против российской агрессии и оккупации и российская война на истощение против воли Украины к самозащите, и не в последнюю очередь – против единства Запада". "Всё указывает на то, что мы должны быть готовы к затяжной войне. Стратегические цели россии остаются неизменными, как и очевидная борьба Украины за свою свободу. Однако именно на стороне Украины закон", - заявил он.

По словам Кристерссона, во время недавнего разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским он акцентировал внимание на том, что для Швеции, которая начала председательство в Совете ЕС, "ни одна другая задача не является более важной, чем сохранение единства, увеличение поддержки Украины и усиление давления на россию ". "Я также подтвердил, что за последним шведским пакетом военной помощи, который был больше, чем предыдущие восемь вместе взятые, в ближайшее время последуют другие, более мощные пакеты", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, в конце декабря Королевство Швеция дополнительно выделило в поддержку обороны Украины почти 19,2 млн долларов, средства планируется использовать для укрепления военного потенциала.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar