Главная › Новости › Мир
Мир

Премьер-министр Камбоджи нанес визит в Мьянму

08.01.2022 130 0.0 0
Премьер-министр Камбоджи нанес визит в Мьянму
В пятницу премьер-министр Камбоджи прибыл в Мьянму, совершив первый визит главы правительства в эту страну Юго-Восточной Азии после военного переворота в прошлом году.

Решение премьер-министра Хун Сена, который также возглавляет Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в качестве срочного президента, посетить охваченную насилием Мьянму вызвало резкую критику.

Сен пробудет в стране, где большинство составляют буддисты, два дня, сообщила официальная камбоджийская газета AKP News.

Назначенный военными министр иностранных дел Мьянмы У Вунна Маунг Лвин принял Сена и его делегацию в аэропорту.

Премьер-министр Камбоджи также передал Мьянме медицинское оборудование, включая маски, защитные очки, средства индивидуальной защиты, щитки, резиновые сапоги, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы для пациентов и кислородные концентраторы для использования в борьбе с пандемией COVID-19.

Это уже третья подобная поставка медицинской помощи Камбоджи в Мьянму с начала пандемии.

В прошлом месяце Сен объявил, что посетит Мьянму 7-8 января после встречи с министром иностранных дел Мьянмы Лвином в столице Пномпене.

Приглашение было направлено военным правителем Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлаингом.

Бирманские военные, известные в стране как Татмадау, совершили военный переворот в феврале и посадили в тюрьму руководство Национальной лиги за демократию (НЛД) во главе с нобелевским лауреатом Аун Сан Су Чжи, которая в прошлом месяце была приговорена к четырем годам лишения свободы.

Более 1 000 человек были убиты, а еще более 5 400 были арестованы войсками хунты, многие из которых были освобождены.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar