Главная › Новости › Политика
Политика

Премьер-министр Эстонии назвала российских туристов угрозой для республики

25.08.2022 151 0.0 0
Премьер-министр Эстонии назвала российских туристов угрозой для республики
Российские туристы представляют угрозу безопасности Эстонии. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью Sky News.

По словам премьера, Эстония "несет обузу" из-за потока российских туристов.

"Проблема в том, что мы не можем проверять всех приезжающих туристов (из россии – ред.), и мы видим, что они представляют угрозу для безопасности (для Эстонии – ред.)", – сказала Каллас.


Она снова выразила мнение, что путешествия в Европу – это "привилегия". По ее словам, российские туристы могут "надавить на Кремль", если "на собственной шкуре" испытывают ограничения на въезд в Европу.

"Лишь 10% граждан россии путешествуют за границей, и они из Москвы и Санкт-Петербурга. Эти люди влияют на решение Кремля", – отметила Кая Каллас.


Ранее BAGNET сообщал, что Эстония, Латвия, Литва и Чехия прекратили выдачу виз россиянам, Дания и Нидерланды не выдают краткосрочные визы. Финляндии с сентября вдвое сократит количество принимаемых от россиян заявлений на шенген.

Визовые ограничения не поддерживают Германия, США, Португалия, Кипр и Греция. МИД Литвы предлагает впускать россиян в Евросоюз в зависимости от ответа на вопрос о принадлежности Крыма.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar