Главная › Новости › Мир
Мир

Премьер Испании обвинил правую оппозицию в кампании против своей жены

23.05.2024 742 4.7 0
Премьер Испании обвинил правую оппозицию в кампании против своей жены

Испанский премьер-министр Педро Санчес заявил о невиновности жены Бегоний Гомес, которую обвинили в торговле влиянием и коррупции, и обвинил правую оппозицию в кампании против него и его семьи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTVE.

В первом выступлении в испанском парламенте после пятидневного перерыва, вызванного объявлением о судебном расследовании против Гомес, Санчес отметил, что его жена – "честный, серьезный и ответственный профессионал, а мое правительство – чистое правительство".

Испанский премьер заявил, что против него и семьи запустили "машину грязи", за чем, считает он, стоит правая оппозиция – лидер Народной партии Альберто Нуньес Фейхоо и глава партии Vox Сантьяго Абаскаль

"Я знаю, почему они это делают, чтобы попытаться сломать меня, но говорю вам, они умны", – подчеркнул он и добавил, что обвинения против Бегонии Гомес – "это грязь, набор мистификаций и клеветы, манипулируемая информация и завуалированные обвинения, которые не идут дальше".

Дело о предполагаемой коррупции жены Педро Санчеса уже несколько недель является предметом жесткой критики со стороны Народной партии и Vox. Они требовали от премьера объяснений относительно скандалов в его семейном окружении и подавали жалобы в правительственное управление по вопросам конфликта интересов.

В апреле суд Мадрида подтвердил, что рассматривает обвинения в злоупотреблении влиянием и коррупции в бизнесе против жены Санчеса, выдвинутые по частной жалобе группы антикоррупционных активистов "Чистые руки".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar