Главная › Новости › Мир
Мир

Премьер Франции привился вакциной AstraZeneca

21.03.2021 78 0.0 0
Премьер Франции привился вакциной AstraZeneca
Премьер-министр Франции в пятницу сделал свою первую прививку вакцины AstraZeneca, поскольку ее введение по всей стране было возобновлено после восьмидневной приостановки из соображений безопасности.

55-летний Жан Кастекс Кастекс получил укол в армейском госпитале Бегин в Сен-Манде, недалеко от Парижа. Этот шаг был спланирован, чтобы помочь восстановить доверие общества к вакцине.

AstraZeneca была возобновлена ​​в кампании по вакцинации после того, как Высший орган здравоохранения, независимый государственный медицинский орган, в пятницу дал зеленый свет на возобновление уколов «без промедления», - сказал министр здравоохранения Оливье Веран в твиттере.

Мнение органа здравоохранения было основано на заключении комитета по оценке риска Европейской ассоциации лекарственных средств, который заявил в четверг, что нет увеличения общего риска образования тромбов после вакцинации.

Французское управление здравоохранения рекомендовало вводить вакцину людям от 55 лет и старше, а не людям от 50 до 64 лет согласно прежним рекомендациям.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar