Главная › Новости › Мир
Мир

Представители меньшинств требуют от индийского правительства гарантий безопасности

20.12.2021 64 0.0 0
Представители меньшинств требуют от индийского правительства гарантий безопасности
Индийское правительство должно предпринять шаги для обеспечения безопасной среды для меньшинств в стране, говорят лидеры общин.

В День прав меньшинств в Индии, который отмечается в субботу, представители общин меньшинств также утверждают, что правительство не смогло положить конец нападениям на меньшинства.

Согласно последней переписи населения, проведенной в 2011 году, численность меньшинств в стране составляет около 19,3% от общего населения. В последнее время в Индии участились случаи нападения на меньшинства, особенно на мусульман.

"Есть много сил, которые выступают против меньшинств, и сейчас особенно религиозные меньшинства сталкиваются с угрозой. Организации и отдельные лица подвергаются угрозам со стороны групп Хиндутвы, и проблема усугубляется. Необычно то, что (такие) нападения больше не считаются преступлением. Скорее, это стало нормой", - сказал агентству "Анадолу" Нияз Фаруки, секретарь Джамиат Улама-и-Хинд, крупнейшей в Индии социально-религиозной мусульманской организации.

"Власти не очень жестко действуют против этих групп, и поэтому мы видим, что ситуация усугубляется", - сказал Фаруки, добавив: "Страх есть и среди других меньшинств. Даже далиты (которые находятся в самом низу индуистской кастовой системы) тоже переживают трудные времена".

Элиас Ваз, вице-президент Всеиндийского католического союза, федерации католических ассоциаций в стране, сказал, что "очень небольшое число людей пытается нарушить социальную ткань страны".

"Они пытаются нарушить идею Индии из-за своих эгоистических соображений, связанных с властью. Нация преодолеет все эти проблемы, с которыми мы сталкиваемся в данный момент", - сказал он агентству "Анадолу".

"Индия - страна с многообразием, поэтому у каждого есть свое место в нации, и она построена на различных разнообразных культурах. Сейчас очень небольшое количество людей пытается нарушить идею для всех".

В октябре три некоммерческие группы опубликовали доклад, в котором говорится, что в этом году было зарегистрировано более 300 случаев насилия в отношении христианской общины.

Ваз также отметил, что во многих местах правительство не выполнило свой долг по защите меньшинств.

"Я думаю, что это временное явление. Индия выживала в прошлом, и она выживет как нация", - сказал он.

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar