Главная › Новости › Украина
Украина

Правительство запретило нецелевое использование земель Каховского водохранилища

18.03.2024 167 5.0 0
Правительство запретило нецелевое использование земель Каховского водохранилища

Кабинет министров принял постановление, которым запретил на время военного положения и в течение 5 лет после его отмены использовать земли Каховского водохранилища для целей, не связанных с восстановлением водохранилища. Об этом говорится в постановлении от 12 марта. Оно вступило в силу уже 16 марта.

Кабмин запретил формирование, передачу в собственность или пользование и изменение целевого назначения земельных участков на землях, которые занимало Каховское водохранилище, кроме передачи в пользование, изменения целевого назначения земельных участков с целью дальнейшего восстановления Каховского водохранилища и строительства гидротехнических сооружений.

Госгеокадастр в течение 6 месяцев должен обеспечить создание и отображение информации о землях, которые занимало Каховское водохранилище, на картографической основе Государственного земельного кадастра в виде информационного слоя.

Местные власти и государственные кадастровые регистраторы должны учитывать эти данные при принятии решений о передаче земельных участков в собственность или в пользование.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar