Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Правительство провалило экономический блок саммита Украина-ЕС – эксперт

09.10.2020 143 0.0 0
Правительство провалило экономический блок саммита Украина-ЕС – эксперт
Саммит Украина-ЕС не стал экономически эффективным для нашего государства.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«В экономической составляющей, я считаю, произошел полный провал для Украины. Во-первых, промышленный безвиз только очерчен как намерения, никаких этапов, конкретных сроков и шагов, которые должна делать Украина и ЕС для промышленного безвиза не было очерчено. Во-вторых, не подписана даже предварительно согласованная программа развития инфраструктуры Приазовья, хотя ранее была договоренность о том, что Евросоюз поможет Украине с этой программой», – сказал Андрей Новак.


Экономически Евросоюз поддерживает Украину только технически и не больше, считает эксперт.

«Подписаны соглашения на смехотворную сумму 390 миллионов евро. Это даже не финансовая экономическая сумма. Это на уровне технической поддержки Украины. Для сравнения саммит, который состоялся между Евросоюзом и странами Западных Балкан, в которых суммарно проживает 13 миллионов населения, так вот на них Евросоюз выделил 9 миллиардов евро. Нам на 42-миллионную Украину – 390 миллионов, то есть в 30 раз меньше. Это я считаю наиболее эффективный и объективный критерий оценки и готовности Евросоюза экономически финансово поддерживать Украину. Экономический блок этого саммита, я считаю, правительством Украины успешно провален», – подчеркнул Андрей Новак.


Комментарии (0)
avatar