Главная › Новости › Статьи
Статьи

Правильный выбор места для бурения скважины

05.04.2019 114 0.0 0
Правильный выбор места для бурения скважины
Для правильного выбора места для обустройства бурения скважин на воду следует учитывать как геологические особенности участка, гидрологические факторы, а также месторасположение других объектов.

В природе существует несколько признаков, по которым можно определить расстояние прохождения подземных вод относительно поверхности. Прежде всего, это - наличие растительности. В местах, где растения произрастают более интенсивно, вода находится ближе. Ознакомиться с ценами на бурении скважин в Киеве (и других регионах Украины) можно здесь.

Как сделать правильный выбор участка для бурения

Выбирая место для обустройства скважины, следует учитывать такие моменты:
  • геологические особенности участка;
  • гидрологические факторы;
  • месторасположение других объектов.
Помимо этого, большое значение для бурения скважины имеет расположение самого источника водоснабжения. В будущем это позволит эксплуатировать скважину наиболее удобным способом.

Выбранное место для обустройства источника также должно соответствовать таким требованиям:
  • наличие водоносного слоя;
  • возможность устройства водопровода;
  • обеспечение подъезда машины для бурения и другой спецтехники для обслуживания объекта;
  • соответствие санитарным нормам;
  • отсутствие линий электропередач и подземных коммуникационных магистралей.

Стоит задуматься также о подключении насосного оборудования, ведь оно работает от электросети. Если в дальнейшем предполагается прокладка водопровода от скважины к дому, то уклон площадки не должен превышать 35º.

Удаленность скважины от других объектов. Санитарные нормы
​​​​​​
Согласно предписанным санитарным нормам, удаленность источника воды от дома должна составлять не менее 5 метров. Если на участке присутствует септик, то скважина должна находиться на расстоянии не менее 25 метров от подобной конструкции. Следует понимать также, что подземные объекты запрещается размещать в местах, где проезжают или паркуются транспортные средства.

Важность удаленности скважин от тех или иных объектов объясняется целью получать из нее чистую воду, пригодную для приготовления пищи. Ведь, невзирая на глубину источника, вероятность попадания внутрь грязных стоков с поверхности нельзя исключать. Проблема заключается в том, что никто не может дать гарантий относительно того, что по прошествии нескольких лет герметичность кессона будет в норме.

Скважина на рельефном участке

Если земельный участок находится на рельефной поверхности, бурить скважину в низине, определенно, не рекомендуется. Это объясняется тем, что во время весенней оттепели или после проливных дождей в таких местах будет собираться вода. Это может привести к затоплению приямка источника водоснабжения, заиление эксплуатационной трубы, что повлечет за собой промывание скважины. К тому же, с поверхности в источник могут попасть болезнетворные бактерии.

Рельеф земельного участка стоит оценивать только по результатам геодезической съёмки. Если провести топографические измерения невозможно, участок необходимо осмотреть после дождя. В более низких местах соберутся лужи.

Услуги по бурению скважин

Если вам необходимо организовать природный источник воды возле вашего дома, компания "Юрский горизонт" готова предложить вам свою профессиональную помощь по бурению скважин под ключ. Услуги доступны проживающим на территории Киева и Киевской области.

Для бурения используются специальные буровые установки, способные пробурить скважину до 120 метров глубиной в одну или две колонны. Есть также и техника для производства работ на глубине до 250 м в две или три колонны.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar