Главная › Новости › Мир
Мир

Потенциальные лидеры немецких консерваторов выходят на политический ринг

06.12.2021 113 0.0 0
Потенциальные лидеры немецких консерваторов выходят на политический ринг
После сокрушительного поражения на федеральных выборах в Германии в сентябре консервативный ХДС ищет лидера, который вернет партию на путь истинный. Три кандидата, претендующие на пост председателя партии, встретились друг с другом в дебатах в среду.

Все три кандидата - Фридрих Мерц, Норберт Рёттген и Хельге Браун - пообещали модернизировать ХДС, но при этом сохранить привлекательность для своей традиционной консервативной партийной базы.

Хотя кандидаты пытались повысить свою значимость, их позиции были тесно согласованы, а различия между ними были скорее вопросом деталей, чем видения будущего ХДС. 

Рёттген подчеркнул, что ХДС должен возродиться и представлять "политический центр", а Мерц добавил, что партия должна стать более "современной" и "привлекательной для всех поколений".

Все кандидаты согласились с тем, что следует больше подчеркивать христианские ценности ХДС. Рёттген сказал, что христианство является "уникальной торговой точкой" ХДС, а Браун добавил, что христианские ценности будут служить компасом партии.

Впервые в истории ХДС 400 000 членов партии будут решать, кто возглавит партию и поставит консерваторов на новую основу.

В то время как Мерц имеет наилучшие шансы среди пожилых мужчин-членов партии, Рёттген популярен среди молодых избирателей и женщин.

Однако демографические характеристики членов партии ХДС в значительной степени играют на руку Мерцу, поскольку средний возраст членов партии составляет 60 лет.

Мерц также лидирует в опросах: 48% избирателей ХДС утверждают, что он был бы лучшим выбором для них. Два других кандидата отстают: Рёттген набрал 20%, а Браун - 14%.

Опрос членов партии по выбору будущего председателя ХДС начнется 4 декабря. Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, будет официально утвержден на партийном съезде ХДС 21 января.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar