Главная › Новости › Политика
Политика

После покушения на Фицо в Словакии возросло количество угроз политикам

17.05.2024 758 4.9 0
После покушения на Фицо в Словакии возросло количество угроз политикам

Словацкая полиция отмечает, что после нападения на премьер-министра добавились обязанности, связанные с защитой лиц из группы риска.

 
Полиция Словакии заявила о росте числа угроз членам действующего правительства и оппозиционным политикам после покушения на премьер-министра Роберта Фицо. Об этом сообщает местное издание Aktuality.
 
"Мы зафиксировали несколько десятков таких инцидентов. В нескольких из них мы установили конкретных лиц и, вероятно, вскоре сообщим результаты. Мы регистрируем угрозы членам правительства и другим политическим лидерам оппозиции и коалиции", - рассказал глава полиции Любомир Солак.
 
Он отметил, что доля угроз значительно возросла после нападения на премьер-министра.
 
"Мы их постепенно анализируем, пытаемся непосредственно идентифицировать людей, поддерживающих произошедшее вчера, и мы должны иметь дело с тем, что это сложно с точки зрения нагрузки на полицейские службы", - проинформировал чиновник.
 
Замглавы полиции Растислав Полякович добавил, что правоохранители долгое время борются с угрозами школам, которые ей после звонков о минировании приходилось охранять.
 
Теперь после нападения на премьер-министра Фицо добавились обязанности, связанные с защитой лиц из группы риска.
 
"Мы усилили мониторинг лиц и мест, где могут возникнуть угрозы, усилили мониторинг вокруг телевидения и газет. Мы обеспечиваем безопасность всех депутатов по всему политическому спектру на территории практически всей Словакии", – резюмировал Полякович.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar