Главная › Новости › Мир
Мир

Помпео назвал Казахстану плюсы партнерства с США

03.02.2020 57 0.0 0
Помпео назвал Казахстану плюсы партнерства с США
В Нур-Султане обсуждались двухсторонние отношения между странами. Далее госсекретарь направится в Узбекистан.

Госсекретарь США Майк Помпео и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудили 2 февраля двусторонние отношения. Встреча прошла в рамках турне Помпео по бывшим советскиз республикам во дворце Акорда в столице Нур-Султан, пишет Коммерсант

Президент Казахстана отметил плодотворное развитие двустороннего взаимодействия с момента установления дипломатических отношений и передал президенту США Дональду Трампу наилучшие пожелания и выразил надежду на встречу с ним "в любой точке планеты".

Стороны подчеркнули важность углубления двусторонних связей по всему спектру направлений. Госсекретарь США проинформировал об основных положениях новой американской стратегии по Центральной Азии.

Помпео: РФ и Украина должны сами решить конфликт

Помпео заявил, что Вашингтон поддерживает свободу выбора Казахстана в том, с какими странами он хочет вступать в деловые отношения. Однако он при этом отметил, что наилучшие результаты для Казахстана обеспечит сотрудничество именно с американскими компаниями.

"Эти сделки гарантируют создание рабочих мест, прозрачность контрактов и качество работы", - заявил глава американской дипломатии.

Помпео поддержал инициативы казахстанского президента, который рассказал об "амбициозных программных реформах, направленных на укрепление экономического развития демократии".

Примером успешной работы в Казахстане называется соглашение властей этой страны с компанией Tyson Foods, планирующей инвестиции в мясоперерабатывающий комплекс. Также в нефтегазовый сектор страны вкладывают деньги Chevron и Exxon Mobil.

Комментарии (0)
avatar