Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Польза ванильного экстракта

19.08.2018 772 0.0 0
Польза ванильного экстракта
Ваниль – это стручковые плоды, что растут на вьющейся лиане и относятся семейству Орхидейные. Уже из этого понятно, что это пряность, которая занимает особую нишу в мире ароматов и соответственно не очень дешевое удовольствие. Наиболее ценной считается мексиканская ваниль, в силу своего высокого качество, а после нее – цейлонская и бурбонская.

Стоит уточнить, что нельзя путать ваниль с ванилином и ванильным сахаром. Первое имеет природное происхождения, тогда как два последние – синтетический продукт, полученный искусственным путем в лаборатории. Они чаще всего используются в кулинарии, поскольку имеют белее доступную стоимость и не так капризны. Но ели Вы привередливый гурман и имеете высокие требования то обязательно нужно купить ванильный экстракт или же приготовить его самостоятельно, используя сухие ветки растения.
Польза ванильного экстракта

Применения ванильного экстракта в кулинарии

Преимущественно это первый ингредиент в приготовлении десертов:

  • Выпечка
  • Кремы, желе, суфле, соусы, пудинги, мороженое
  • Шоколадные изделия, конфеты, варенья, коктейли.

Также его додают в горячие напитки (чай и компот) и даже как специи к мясу и морепродуктам.

Используя пряность в кулинарии нужно быть предельно осторожным в дозировке поскольку большие количества могут испортить вкус еды, сделав ее очень горькой. Экстракта понадобится всего несколько капель, чтобы предать блюду особенный аромат. Точную дозировку и рецепт для самостоятельного приготовления продукта можно на этом сайте: ecoclub.ua.
Польза ванильного экстракта

Польза ванильного экстракта в медицине

Ваниль особенно благоприятно сказывается на здоровье женщины, возможно поэтому представительницы женского пола отдают ее аромату такое большое предпочтение. А именно снимает боли до и вовремя менструации, нормализует цикл и гормональный дисбаланс, что положительно сказывается на состоянии кожи.
  • Улучшает мышечную активность
  • Благоприятно сказывается на пищеварительном процессе
  • Стабилизирует нервное состояние, устраняет бессонницу, и влияет на повышения серотонина (гормона счастья) в крови; способствует успокоению и умиротворению

Также этот компонент используется в арома-и фитотерапии, как стабилизатор общего психического состояния.

В народной медицине его использовали для устранения лихорадки.

Вещество считается абсолютно безвредным и не имеет противопоказании. Но злоупотреблять им все же не стоит.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar