Главная › Новости › Политика
Политика

Поляки планируют временно разблокировать один из пунктов пропуска на границе

09.03.2024 514 4.8 0
Поляки планируют временно разблокировать один из пунктов пропуска на границе

На утро 9 марта в очередях на украинско-польской границе находятся около 2,3 тысячи грузовиков.

Вместе с тем, польские протестующие планируют временно разблокировать одно из направлений. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал представитель Государственной пограничной службы Украины (ГНСУ) Андрей Демченко, передает Gazeta.ua.

По его словам, больше всего грузовиков находится напротив КПП "Краковец" и "Ягодин". Сложная ситуация также у пункта пропуска "Шегини".

Там фермеры не пропускают ни одного грузовика, следующего в сторону Польши. В то же время, выезд в сторону Украины за вчерашний день в направлении "Ягодина" пересекли около 70 фур, а "Шегини" - около 20.

"Также сегодня ночью от польской стороны мы получили информацию, что польские фермеры, якобы, решили прекратить временно блокировку движения по направлению КПП "Краковец". По информации, которую нам сообщили, это может продолжаться где-то до 13 числа. Но будет ли это соблюдено, действительно ли до 13 числа разблокируют - будем видеть", - сказал Демченко.

По его словам, для других категорий транспорта - легковых автомобилей или автобусов, которыми пересекают границу обычные граждане, осложнений нет в обоих направлениях.

Спикер ГНСУ также рассказал, что пограничники фиксируют прибытие в украинские КПП гуманитарных и других важных грузов для Украины.

"Точно сказать, могут ли они беспрепятственно проследовать через те блокадные места, сложно, но то, что такие грузы прибывают в наши пункты пропуска, так это так", - добавил Демченко.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar