Главная › Новости › Политика
Политика

Политолог спрогнозировал реакцию Европы на возможный арест Порошенко

16.01.2022 216 0.0 0
Политолог спрогнозировал реакцию Европы на возможный арест Порошенко
Возможный арест Петра Порошенко может вызвать определенную негативную реакцию со стороны Запада по отношению к действиям украинского руководства.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал эксперт по международным вопросам Владимир Воля.

Как известно, евродепутат Виола фон Крамон-Таубадель в интервью «Прямому» заявила, что Европарламент применит санкции против лиц, причастных к политическому преследованию пятого президента Украины.

«Я думаю, что зарубежные визиты Порошенко не прошли даром, и, если говорить о словах Виолы фон Крамон-Таубадель, то это может свидетельствовать, что по крайней мере группа депутатов Европарламента, которые считают, что украинское государственное руководство осуществляет неправильные действия в отношении Петра Порошенко, попытаются инициировать такие санкции», – считает политолог.


В то же время Воля прогнозирует, что санкции против лиц, причастных к преследованию Порошенко, введены не будут.

«Однозначно можно говорить только о том, что вопрос Порошенко и уголовных дел против него будет обсуждаться в Европарламенте. Но нет пока что стопроцентных гарантий, что какие-то санкции будут приняты. Скорее всего, будет какое-то заявление со стороны Европарламента – с одной стороны, достаточно выдержанное, но вместе с тем содержащее некие указания на возможность серьезных последствий, серьезных санкций», – считает эксперт.


Как известно, пятый президент Украины Петр Порошенко планирует вернуться в Украину 17 января.

Напомним, в Государственном бюро расследований заявили, что поскольку Порошенко уклонился от явки в суд, для него могут выбрать строжайшую меру пресечения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar