Главная › Новости › Политика
Политика

Появились новые детали смоленской катастрофы

31.07.2020 153 0.0 0
Появились новые детали смоленской катастрофы
В Польше комиссия по расследованию авиакатастрофы под российским Смоленском подготовила промежуточный отчет. Утверждается, что на борту самолета была взрывчатка.

Об этом свидетельствует характер повреждений самолета, пишет польское издание Niezalezna.

Комиссия возглавлял бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич. Он в пятницу опубликовал отчет и видео о ходе расследования крушения самолета Ту-154. Также в нем есть реконструкция последних минут полета президентского борта.

Согласно этим данным, на борту самолета еще в воздухе произошло два взрыва. Первый разрушил левое крыло самолета. Вторая бомба находилась в центре лайнера, где находился польский президент Лех Качиньский с женой и высокопоставленными польскими чиновниками.

Кроме того, лаборатории в Польше и Великобритании обнаружили на обломках самолета следы тротила, гексогена и пентрита.

Следы взрывчатки были найдены в пробах, взятых с частей самолета, которые российские техники меняли во время ремонта самолетов Ту-154 №101 (самолет Качиньского) а также Ту-154 №102.

Исследуя тела погибших, комиссия обнаружила, что многие пассажиры очень сильно обгорели и были частично или полностью без одежды. Такое характерно для взрывной волны.

К тому же многие жертвы были в мелких осколках - от обшивки самолета и других его конструкций. При падении самолета таких повреждений гораздо меньше.

Комиссия также обвинила российскую сторону, которая расследовала катастрофу ранее, в том, что они пытались скрыть доказательства взрыва на лайнере.

Комментарии (0)
avatar